Задержанный в Нарве россиянин, подозреваемый в хакерстве и сотрудничестве с ФСБ, учился в Эстонии на программиста

В Эстонии 20-летний Алексей Васильев проживал по студенческому виду на жительство.

20-летний гражданин России Алексей Васильев, задержанный в Нарве по подозрению в подготовке киберпреступлений, учился в Эстонии на программиста, сообщил портал 47news со ссылкой на посольство РФ в Эстонии.

О задержании на пограничном пункте Нарва-Ивангород при попытке покинуть Эстонию гражданина России прокуратура и полиция безопасности страны (КАПО) сообщили 7 ноября. Позже суд выдал санкцию на его арест.

По данным портала 47news, который ссылается на посольство РФ в Таллине, Васильев в возрасте с 16 до 19 лет учился в эстонском колледже в городе Силламяэ. Потом год работал в России, в 19 лет вернулся и поступил в институт Кохтла-Ярве учиться на программиста. В Эстонии он находится по студенческому виду на жительство.

Проживающего в Кингиссепе Алексея Васильева задержали 4 ноября на пограничном переходе из эстонской Нарвы в Ивангород. Его подозревают в «действиях, направленных против независимости и территориальной целостности Эстонии и подготовке компьютерного преступления». Эстонские СМИ называют задержанного «агентом ФСБ».

Сегодня стало известно, что посольство РФ в Эстонии обратилось в МИД республики с просьбой о встрече с арестованным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *