Харьковская правозащитная группа заявляет о массовых нарушениях прав заключенных

Харьковская правозащитная группа заявляет о массовых нарушениях прав заключенных

Харьковская правозащитная группа по результатам визитов в учреждения исполнения наказаний в ряде областей обнаружила системные и массовые нарушения прав осужденных.

"В рамках визитов, которые происходили на протяжении 2014 года, одной из самых весомых причин конфликта, на которые ссылались осужденные, которые голодали, прибегали к другим мерам протеста против действий администрации, были в частности условия производства, и начиная с октября-ноября месяца во время посещения исправительных учреждений мониторы Харьковской правозащитной группы начали как раз активно изучать эту проблему и это направление", — сообщил на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" заместитель директора Харьковской правозащитной группы Алексей Павличенко.

В частности, в организации заявляют, что администрации некоторых исправительных учреждений прибегают к давлению и преследованию осужденных, которые общались с правозащитниками, речь идет о запугивании, лишении права общаться по телефону, другом.

Что касается условий труда, то правозащитники утверждают, что были обнаружены нарушение элементарных норм и правил техники безопасности на производстве, использование труда осужденных с нарушением норм рабочего времени, другие нарушения.

Присутствующая на пресс-конференции руководитель пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Украины Катерина Денисюк сообщила, что озвученная информация будет передана руководству ведомства. "Вся эта информация будет передана руководству нашей службы, соответственно руководство примет меры реагирования, будут осуществлены проверки и предприняты именно административные меры реагирования", — заверила она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *