Харьковчане жестко ответили нардепу Михаилу Добкину на его оскорбления украинцев, — у идеолога «рус***го мира» наверняка будет «нервный тик» — полный текст

Одиозному «регионалу» предложили повторить «подвиг» Анны Карениной в харьковском метрополитене.

Здравствуйте, уважаемая редакция «Диалог.UA»! 

Мы, граждане Украины, любящие свою страну, русскоязычные жители Харькова, с большим интересом прочитали последние записи и высказывания нашего депутата Михаила Добкина и очень обеспокоились состоянием его здоровья. Всем известно, что у его родного брата Дмитрия очень плохое самочувствие, да так что тот, трудясь вместе с братом в поте лица в парламенте, работая «на благо народа», не отходя от колонны, принимает «лекарства». А в последнее время, видим, обострение наблюдается и у Михаила Марковича. И нездоровый, весьма нездоровый интерес к теме суицида.

Нас шокировал харьковский «народный избранник». Когда глава МИД Украины Павел Климкин написал пост о ветеране УПА Василии Макухе, Михаил Добкин, нахамил, предложив министру тоже совершить акт самосожжения. Известно, что Макух, участник украинского движения сопротивления в СССР, 5 ноября 1968 года в знак протеста против тоталитарного режима, а также советской агрессии против Чехословакии поджог себя в центре Киева и умер мученической смертью.

Вот скажите, может ли адекватный человек вообще шутить и ерничать, когда речь идет об акте самосожжения? Тем более, если его устраивает доведенный до отчаянья взрослый мужчина. Может ли здоровый человек, прочитав пост министра, посвященный погибшему украинскому националисту, посоветовать главе дипведомства покончить с собой тем же способом? При этом, отметим, ни в этом своем посте, ни в предыдущих Климкин ни слова плохого о Добкине не написал.

В общем, болен Михаил Маркович, и ему срочно нужна лечебная терапия. 

А может быть, он не болен? Может, он просто обнаглел? Может, с ним стоит поговорить в таком же быдлятском стиле, будто он находится в какой-нибудь харьковской подворотне?

Тину Кароль Добкин называет «тупой курицей», министра здравоохранения Ульяну Супрун — «мразью», украинского посла в Сербии Александрова — «идиотом». И это человек, который «светится» в храмах и позиционирует себя как «православный христианин» и добропорядочный харьковчанин. Нечего сказать, хороший пример для подражания.

А сколько грязи он лил в адрес патриотов. И его последний пост, иронизирующий над «способами протеста», тоже это подчеркивает… Вам не нравятся украинские националисты, Добкин? Вы считаете, что наша страна в это непростое время, не должна отстаивать свои интересы, особенно в борьбе с северными соседями? Или, как вы упомянули в одном из своих интервью, нам попросить надо власти России, чтобы те вернули нам Крым и убрались из Донбасса? А может лучше вас «попросить» отсюда, из Украины?

Чем вы тут занимаетесь, г-н Добкин? Интересы харьковчан представляете? Заметно, очень оригинально представляете. Из-за вас и вашей семейки над Харьковом уже не только вся Украина смеется, но и другие государства. Они, глядя на мутные глазки вашего братца, а также на вашу небритую физиономию, ехидничают: «Это ваши избранники, харьковчане? Это лидеры Первой Столицы, да?» И хихикают.

Весь Харьков знает, какой Добкин ворюга. На какие «трудовые» он себе особняк такой отстроил, не подскажете? На какие деньги его дочурка посещает самые дорогие зарубежные курорты «загнивающего и разваливающегося» Евросоюза? Моральная составляющая семьи Добкина — это вообще притча во языцех — опозорили вы, негодяи, Харьков, на всю страну!

Известно, что Добкин проворовался настолько, что ГПУ открыла в отношении него уголовное производство, — все были просто шокированы коррупционными аппетитами «Миши», когда узнали, что его преступные схемы помогли ему и подельникам украсть более 178,5 млн гривен и это наверно один процент из всех наворованных.

Добкин рассказывает, как он отстаивает интересы востока Украины, русскоязычного населения… Как это смешно! Скажите, Михаил, ну кому вы оказали реальную помощь? В «вашем» городе — куча беженцев из Донбасса, которые не стали жить в «русском мире»… вы сами живете в хоромах, а они ютятся уже 3,5 года по общагам и съемным квартирам. Скольким из них вы помогли?

А землякам своим, харьковчанам, как вы помогли? Да в вашей бытности городским головой город был похож на руины! А что вы сделали для Харьковщины, занимая должность губернатора? Титушек на Майдан отправили? «Услышать русскоязычное население». Вот вы платите деньги, г-н Добкин, чтобы вас показывали по ТВ. Умничаете там, рассказываете, какой вы хороший, и какие ваши оппоненты дураки… Хотя, глядя на ваш нашумевший ролик с Кернесом, можно сделать обратный вывод: с соображалкой проблемы как раз у вас. «Городничий глуп как сивый мерин» — это про вас, Михаил Маркович. Да вы же две строчки с бумажки не можете прочитать членораздельно! И еще кого-то учите жизни!

Не нравится Добкину министр Климкин? Не устраивают его другие представители «майдановской» власти? Но ведь вы же сами, Михаил Маркович, сказали, что Янукович такой-сякой и всех вас продал и подставил. Или вы хотите прямого управления Украины из Кремля? Так мы вам напомним Луганск, куда вы приехали договариваться с пророссийскими «повстанцами» весной 2014 года, и откуда вас с криками «Пи***рас!» погнали обратно в Харьков «с**аными тряпками».

Вы «ХНР» хотите, г-н Добкин? Вы с таким энтузиазмом устраивали «Антимайдан» с титушками и прочими пророссийскими братками. Особнячком тут стоит «Оплот», лидера которого, Жилина, пристрелили в «братской» России.

Вы устали от украинского национализма? Так чего напрягаться — вон на востоке страны прекрасные две «республики» построила любимая вами Россия! Поедьте туда, займите какой-нибудь опустевший особняк «укропа-бандеровца», эвакуировавшегося от «русского мира», и попробуйте пожить там, как вы живете здесь, в «плохой» Украине, и рискните покачать свои права при российской оккупации.

Евромайдановцев вы называете дураками, подчеркивая, что головорезы из «Беркута» совершенно правильно их тогда, 30 ноября 2013 года, избили. Мы помним, как вы, г-н Добкин, надели футболку этого «птичника», подчеркивая свою солидарность с ними. И это при том, что после упомянутого инцидента даже «региональная» прокуратура признала, что «беркутята» превысили полномочия. И даже Янукович был, мягко говоря, в шоке от разгона Майдана, и по его растерянному лицу было видно, насколько ваши любимые стражи порядка его подставили.

Михаил Маркович, отчего вы так люто ненавидите нынешнего президента Украины и министров? Думаем, тут дело даже не в том, правильную ли те политику ведут или ошибаются. Просто после Евромайдана «регионалов» отстранили от власти, и Добкин потерял доступ к «кормушке». Он по-прежнему нардеп, у него пока еще много денег, но воровать в прежних масштабах, как при Януковиче, он уже не может. Оттого и изливает свою желчь на тех, кто выдворил из Киева его партийного шефа — дважды «не судимого профессора».

Еще немного насчет актов самосожжения. Вы там ерничаете, пишете, что, мол «старый проверенный способ борьбы за свободу». А напомнить вам, Михаил Маркович, кто еще боролся с произволом власти таким способом? Это донбасские шахтеры. Они стучали касками и сжигали себя на Донбассе, когда вы бизнесом занимались и когда в парламенте восседали. И, кстати, стоит напомнить вам, г-н Добкин, что именно бравые ребята-беркутята этих шахтеров избивали во время акций протеста. Из Луганска, например, даже фото остались.

«Беркут» избивал тогда, в 90-е годы, шахтеров с такой же злостью, как в 2013м году в Киеве евромайдановцев.

Кстати, если вы не знаете: в Луганске и Донецке именно убежавшие из Киева сотрудники «Беркута» стали одной из главных движущих сил при сепаратистских бунтах. И будьте уверены, если бы не столь ненавистные вам «майдановцы», то в Харькове было бы то же самое. И поглядели бы мы, как вам удалось бы написать столь хамские посты в адрес Путина или «лидеров республик» и при этом остаться в живых. 

Вы понимаете, Михаил Маркович, какая у вас каша в голове? Вы хамите представителям украинской власти, но при этом боитесь приезжать в Луганск и Донецк — в гости к однопартийцам. Вы говорите, что Россия «хотела как лучше», отжав у нас Крым, но не осуждаете кремлевские власти, а предлагаете нашим пресмыкаться перед ними. У вас претензии к Москве, но при этом, чуть что, свою семью вы отправляете в Россию. Критикуете евроинтеграцию, но зато дома у вас и вашей семьи — все европейское. Твердите о том, что Украине необходима федерализация, однако не можете дать ответ: почему автономный Крым «оторвался» первым, и как помогло удержать его в Украине наличие парламента вместо обычного областного совета? Какой диагноз вам поставить? Шизофрения? Раздвоение личности?

Вернемся к лечебной терапии. Поможет ли она Добкину? Или, может быть, медицина здесь бессильна. Наверное, мы вместо этого сделаем как Михаил Маркович: посоветуем ему повторять подвиги.

Вот, например, в харьковском Парке Горького можно повторить подвиг своего партийного лидера Чечетова и, забравшись на Чертово Колесо, прыгнуть вниз. В Харьковском метрополитене можно сделать римейк а-ля Анна Каренина и броситься на рельсы. 

Добкин любит «Беркут», милиционеров уважает? Пусть последует примеру главы советского МВД Бориса Пуго или министра Кравченко, того самого, из кабмина Януковича, который «выстрелил в себя»… несколько раз. 

Кстати, возвращаясь к теме суицида, отдельной строкой упомянем загадочное самоубийство советника Добкина — бизнесмена Вадима Вишневского. Интересно, не вы ли ему посоветовали так поступить, Михаил Маркович?

Харьков становится настоящим украинским городом. В детских садиках, школах, институтах молодое поколение осознает, что живет в Украине, а не УССР или какой-нибудь «харьковской отмороженной республике». Дети рисуют сине-желтые флаги, а не аквафрешевские триколоры или «колорадские» ленточки. Добкин чувствует, что теряет власть, оттого и извергает зловонную жижу — все это от бессильной злобы. 

Вы крепко сели на мель, г-н Добкин, вы никому не нужны, теперь за вас если и будет кто-то голосовать, то только такие же неудачники, как и вы, безнадежные маргиналы.

От редакции: Напоминаем, что редакция не несет ответственности за статьи, опубликованные в рубрике «Мнения», и может публиковать материалы различных авторов в порядке обсуждения.

К письму харьковчан прилагаем снимки, на которых четко видна реакция интернет-пользователей на скандальное предложение Добкина Климкину «повторить подвиг» ветерана УПА:

Кроме того, для таких как Михаил Добкин и тех, кто ему симпатизирует — предлагаем каждое утро смотреть это видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *