Харьковчан хотели закормить лекарствами-подделками на миллионы гривен

В Харькове пресекли подпольное производство фальсифицированных лекарств из контрабандных медицинских веществ. Во время обысков изъята готовая продукция на 10 миллионов гривен.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе СБУ.

"Злоумышленники незаконно изготавливали на харьковском фармпредприятии фальсифицированные популярные лекарственные средства: карсил, спазмалгон, анаферон. Сроки годности определялись произвольно. Таблетки паковались под маркировкой иностранных фармацевтических компаний. Планировалась реализация товара через аптечную сеть. Во время обысков в офисных и складских помещениях коммерческой структуры изъяли соответствующее промышленное оборудование и две тонны "лекарств" на общую сумму свыше 10 млн грн", — отметили в ведомстве.

Согласно выводам специалистов, сказали в СБУ, поддельные таблетки содержали крахмал и другие наполнители, которые не дают никакого медицинского эффекта.

Читайте также: Суд Николаева вынес приговор группе профессиональных душегубов

"Установлено, что крупные партии фальсифицированных препаратов и химических средств незаконно переправлялись на территорию Украины с территории одной из стран Северной Азии самолетами, не проходя таможенный контроль, а также через международные почтовые отправления под видом бытовой химии", — добавили в ведомстве.

Возбуждено уголовное производство по статье "Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств". Следствие продолжается.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *