Выяснились тайные подробности гибели российского вертолета в Сирии

В ходе боев к востоку от Пальмиры боевики сбили новый вертолет Ми-35М ВКС России

Об этом пишет «Коммерсантъ».

Как сообщили газете источники в органах военного управления, летчики Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин погибли в результате попадания ракеты в вертолет Ми-35М (на базе в Сирии есть несколько таких машин, переброшенных в Сирию в марте 2016 года), на котором они совершали облет местности в восточной части сирийской провинции Хомс.

По данным собеседника газеты, группа как минимум с двумя Ми-35М находилась в воздухе, когда экипаж во главе с участником двух чеченских кампаний и операции в Грузии в 2008 году Хабибуллиным обнаружил крупный отряд боевиков, атаковавший позиции сирийской армии. Издание указывает, что террористы прорвали оборону армии Асада, причем резервов у сирийцев на этом направлении не было.

В результате Ми-35М расстрелял по боевикам весь боекомплект, однако после попадания ракеты машина потеряла управление и рухнула на землю.

Напомним, как передавали «Комментарии», согласно официальной версии Министерства обороны России, которая была оглашена в субботу, Хабибулин и Долгин совершали полет на сирийском Ми-25 и получили запрос от сирийского командования на огневое поражение наступавших к востоку от Пальмиры боевиков.

ФОТО: mil.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *