Водитель молоковоза рассказал подробности катастрофы, в которой погиб Кузьма «Скрябин»

В милиции еще не решили, считать ли участника нашумевшего ДТП, в котором 2 февраля погиб Кузьма Скрябин, пострадавшим или же обвиняемым.

55-летний Сергей (фамилию не называем по этическим соображениям – прим. Ред.) – сотрудник одного из криворожских заводов — и подумать не мог, что очередная поездка по знакомой до каждой кочки дороге обернется трагедией, которая потрясет всю страну. В ДТП  возле села Терноватка недалеко от Кривого Рога погиб лидер группы "Скрябин" Андрей Кузьменко, а вот Сергей чудом выжил. Однако эта авария навсегда перевернула его жизнь, пишет "КП" в Украине".

"Дорога была скользкой и мокрой"

Удар  был такой силы, что "Тойоту" артиста развернуло на 90 градусов, а молоковоз ГАЗ-53 съехал в кювет. От полученных травм Кузьма скончался на месте, а его джип превратился в груду металла. Девушка, которая была с ним в автомобиле, получила множество травм, на счастье, не опасных для жизни. Досталось также ехавшим в молоковозе Сергею и его экспедитору Тамаре. Им еще долго придется восстанавливаться после страшного ДТП – и физически, и морально.

Читайте также: "Скрябин" обратился к востоку Украины: "Посмотрите на Межигорье — это наши бабки"

Сергея журналисты навестили в травматологии криворожской больницы. У него перелом ноги, сильно травмировано колено. Лежит в гипсе.

Невысокий, щуплый, натруженные руки, обветренное лицо. О таких говорят – работяга. Видно, что тихий, спокойный и надежный. Конечно, больше всего ему хочется, чтобы мы ушли. Но, несмотря на гнев жены, он начинает рассказывать, что ездит по этой дороге уже два десятка лет – за молоком в окрестные села. Что знает на своем маршруте каждый кустик, дерево и ямку. Что тем злополучным утром дорога после ночного заморозка была скользкой и мокрой, потому он ехал медленно, соблюдая правила.

"Я только успел увидеть белый внедорожник, который на большой скорости несся навстречу, — вздыхает водитель. – В моем молоковозе радаров, конечно, никаких нет, какая была скорость – говорить не буду, не знаю. Но времени, чтобы избежать столкновения, не было. Все произошло в один миг… Этот участок дороги вообще опасный, и аварии на нем часто случаются.  Ко мне следователь приходил – я и ему все это рассказал" — рассказал мужчина.

Читайте также: Харьковская филармония даст совместный концерт с группой «Скрябин»

Сергей признался: для него отдельным огромным шоком стало то, что за рулем джипа оказался Кузьма.

"Его фанатом я не был, но некоторые песни знал, — продолжает Сергей. – А вот мои сыновья очень его группу любят, постоянно слушают. Андрея жалко. Очень" — признался Сергей.

Тем временем, следствие по делу продолжается. Начальник пресс-службы Днепропетровской областной милиции Алексей Щербатов сообщил, что подробности расследования пока не может предавать огласке. Но пока неясно, закроют дело или же передадут в суд. Также не определен и статус водителя – пострадавший он или же подозреваемый.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *