Влияние олигархов на экономику Украины уменьшилось, – Арсений Яценюк

Влияние олигархов на экономику Украины уменьшилось, – Арсений ЯценюкПремьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи с лидерами немецкого бизнеса в Берлине заявил, что в Украине уже удалось существенно уменьшить влияние олигархов на экономику. Об этом сообщил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник, передает УНН.

"Нам уже удалось существенно уменьшить влияние олигархов на экономику, эта работа продолжается", — процитировал Яценюка дипломат.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель призвала Украину бороться с коррупцией и господствующим влиянием олигархов, подчеркнув, что немецкие предприятия готовы инвестировать в украинскую экономику при соответствующих условиях.

 Читайте: Яценюк в Берлине откроет украинско-немецкий экономический форум

Также напомним, 23 октября премьер-министр Украины Арсений Яценюк и канцлер Германии Ангела Меркель откроют украинско-немецкий экономический форум.

Отмечается, что участие в бизнес-форуме примут более шестисот представителей ведущих немецких компаний, которые заинтересованы в учреждении, расширении и развитии сотрудничества с Украиной, а также представители украинского бизнеса.

Предполагается, что в Берлине будут подписаны важные документы, в частности, в рамках форума будет заключено двустороннее соглашение об учреждении немецко-украинской промышленно-торговой палаты, которая призвана значительно усилить присутствие немецкого бизнеса в Украине.

Во время визита планируется подписание кредитного соглашения с Европейским банком реконструкции и развития о предоставлении украинской стороне 300 млн долларов США для приобретения природного газа на западной границе.

 Фото: media.novostimira.com

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *