Власти Ямала объяснили покупку унитаза за 8 млн рублей необходимостью принимать высоких гостей

По документам покупка проходит как итальянская сантехника — «дизайн-проект фарфор белоснежный Венеция».

При введении в эксплуатацию неподалеку от Салехарда инвестиционно-инновационного объекта, который обошелся бюджету Ямала в 18,4 млн рублей, выяснилось, что 8 376 149 рублей было потрачено на изготовление по спецзаказу эксклюзивного унитаза, сообщила «Новая Газета».

Как пишет издание, по документам покупка проходит как итальянская сантехника — «дизайн-проект фарфор белоснежный Венеция». Объект был сдан год назад, но документы, включая смету и акты приемки выполненных работ, в распоряжении издания оказались только сейчас. Дорогостоящая сантехника находится в гостинично-транспортном комплексе «Ямальский», который местным жителям больше известен как «Нееловские дачи» или «резиденция губернатора». Известно, что три года назад резиденция уже была капитально отремонтирована на 95,5 млн рублей.

«Новая Газета» отмечает, что оплачивал работы «Региональный инновационно-инвестиционный фонд «Ямал», единственный учредитель которого — департамент по инновации и науке администрации ЯНАО. Единственными пользователями «инновационного объекта» издание называет членов семьи губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина.

Между тем, пресс-секретарь губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Наталья Хлопунова объяснила РБК покупку за бюджетные деньги унитаза за 8 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *