В зоне АТО 31 января боевики 86 раз обстреляли позиции ВСУ, погиб украинский военный — штаб

За минувшие сутки, 31 января, в зоне проведения антитеррористической операции боевики 86 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ), в результате один украинский военный погиб, девять получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

«Захватчики продолжили обстрелы наших позиций преимущественно из тяжелого вооружения. На мариупольском направлении из 122-миллиметровой артиллерии обстреливали Водяное, Павлополь, Талаковку и Бердянское. Из 120-миллиметровых минометов – Новогригорьевку, Красногоровку, Павлополь, Талаковку, Новотроицкое и опять же – Водяное. По Широкино и Новогригорьевке боевики вели огонь из стрелкового оружия. По Чермалыку работал снайпер. По Широкино – БМП противника», – говорится в сообщении.

По данным штаба, на Донецком направлении в районе Авдеевки оккупанты выпустили по украинским позициям около сотни снарядов РСЗО БМ-21 «Град».

«Также они обстреливали наши позиции из 152-миллиметровой артиллерии. Здесь же многократно огонь вели танки. 152-миллиметровая артиллерия была применена и при обстрелах Тоненького. По Авдеевке, Луганскому, Троицкому, Опытному и Верхнеторецкому – 120-миллиметровые минометы. Танк и БМП – также по Верхнеторецкому», – отмечается в сообщении.

В штабе добавили, что на луганском направлении российско-оккупационные войска неоднократно вели огонь по позициям ВСУ из 152- и 122-миллиметровой артиллерии, 82- миллиметровых минометов, а также гранатометов различных систем и стрелкового оружия в районе Крымского, Троицкого, Желтого, Новоалександровки, Станицы Луганской и Новозвановки.



29 января утром боевики обстреляли Авдеевскую промзону и штурмовали позиции украинских военных, целью провокации было обвинить украинскую сторону в нарушении достигнутых договоренностей, сообщали в штабе АТО.

30 января глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что в результате активизации боевых действий в районе Авдеевки осталась лишь одна линия электроснабжения. Глава Донецкой полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что из-за обстрелов боевиками «ДНР» в городе отсутствуют электроснабжение и вода. Президент Украины Петр Порошенко прервал свой рабочий визит в Германию из-за ситуации в Авдеевке. В городе объявили чрезвычайное положение.

В штабе АТО сообщили, что в ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня «Град». Жебривский заявил, что боевики начали стрельбу и пошли в наступление.

Вооруженный конфликт на востоке страны начался в апреле 2014 года. Украинская армия противостоит пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области. Авдеевка – город в центральной части Донецкой области, находится на границе с оккупированным Донецком и подконтролен правительству Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *