В России слова расходятся с реальными действиями

Сегодня миссия США при ОБСЕ сообщила, что Россия заблокировала это решение. Учитывая вето РФ, постоянный совет ОБСЕ 22 октября смог лишь на месяц продлить срок работы действующей наблюдательной миссии, в состав которой входят 16 наблюдателей, работающих только на два контрольно-пропускных пункта.

"Несмотря на неоднократные запросы от членов ОБСЕ и стран-партнеров, РФ продолжает блокировать расширение мандата миссии ОБСЕ, которая сейчас наблюдает за двумя пограничными контрольно-пропускными пунктами. Эти контрольно-пропускные пункты вместе составляют всего 1 км на сотни километров международной границы между Украиной и Россией", — говорится в сообщении.

Посол США при ОБСЕ Дэниел Бэр высказал сожаление по поводу такой позиции России. "К сожалению, эта длительная обструкция — это еще одна упущенная возможность для России подкрепить свои слова действием и способствовать деэскалации", — заявил он.

Читайте также: Российские военные хотят оставить украинских бойцов без связи и готовятся к штурму Мариуполя — блогер

"Не должно быть никаких иллюзий — наблюдательная миссия в том виде, в котором она сегодня действует, является неадекватной", — добавил Бэр.

"Мы продолжаем призывать Россию к поддержке полного выполнения Минского протокола, в котором четко предусматривается мониторинг ОБСЕ по обе стороны украинско-российской межгосударственной границы, а также создание зоны безопасности в приграничных районах Украины и России", — подчеркнул представитель США.

"Россия также должна отозвать своих бойцов и тяжелое вооружение из Украины и вернуть всех заложников, как этого требуют минские договоренности", — отметил Бэр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *