В Одессу прилетел криминальный авторитет, чтобы уладить вопрос выборов

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили считает, что при подсчете голосов избирателей по меньшей мере на 80 участках произошли фальсификации, поэтому результаты голосования за кандидатов в мэры Одессы могут быть искажены

Об этом сообщает «Укринформ».

«У нас (на руках — ред.) 80 протоколов, и в каждом из них вносились правки в пользу одного из кандидатов — действующего мэра. Вот это факты, как проводились выборы в Одессе. Я хочу сказать, что в 2004 году в Украине была революция. Потому что в 2004 году выборы в Украине Янукович проводил один в один по этой технологии. Вот точно в такой же форме, с такими же процентами Янукович исправлял и фальсифицировал в свою пользу результаты президентских выборов. Я был участником революции, люди протестовали против этого», — отметил Саакашвили.

Председатель ОГА продемонстрировал копии протоколов с исправленными цифрами, которые предоставили ему наблюдатели. И подчеркнул, что не допустит повторения в Одессе сценария выборов-2004, когда путем манипуляций у народа украли победу.

«Два субъекты занимались, в основном, фальсификациями на выборах. Это какой-то Бриндак (секретарь горсовета — ред.), который при Януковиче два года исполнял обязанности мэра и сейчас заправляет ЖЭКами и всем остальным. Он прямо давал инструкции. А также всем известный криминальный авторитет Ангерт. Тот Ангерт, который терроризировал всю Одессу в 90-х годах. Он прилетел восемь дней назад в Одессу на частном самолете из Лондона, чтобы уладить вопрос выборов», — сказал Саакашвили.

Однако какие бы манипуляции и фальсификации не совершались, отметил председатель ОГА, «мы должны все поменять и в Одессе, и в стране … Я рассчитываю на правильную реакцию и судебной системы, и людей, которые принимают решения, начиная от Президента. Я знаю, что в стране достаточно здоровых и патриотических сил, и порядочных людей», — подчеркнул Саакашвили.

«Я готов сотрудничать с любым мэром, но к выборам его не должно претензий», — подытожил глава ОГА.

Между тем юристы избирательного штаба кандидата в мэры Александра Боровика подали иск в суд по поводу выявленных нарушений и фальсификаций.

Напомним, как сообщали «Комментарии», cегодня, 28 октября, в Одессе перед зданием Окружного Админсуда состоится пикет против результатов выборов. Организаторов акции является кандидат в мэры Одессы, советник главы Одесской обладминистрации Александр Боровик, который не признает свое поражение.

ФОТО: PHL

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *