В Киевсовете сегодня будут продавать ложки и бороться с продажей пива в ларьках

Сегодня, 11 февраля, состоится очередная сессия Киеврады

На повестке дня — больше 100 вопросов, из них 71 касается земли, пишет «Сегодня.ua».

В этот раз в холле сессионного зала будет нескучно — здесь планируют организовать благотворительный аукцион. Продавать будут вещи своих коллег-депутатов: предметы быта, произведения искусства, книги, несколько бутылок выдержанного вина, коллекционный французский коньяк, курительные трубки, серебряные ложки, статуэтки Сталина и Берии.

На прошлом аукционе, что проходил в декабре, удалось собрать около 40 тыс. грн, гордятся депутаты. «В этот раз мы пополнили количество лотов, и надеемся собрать сумму в разы больше», — говорит депутат Рена Назарова. Вырученные средства пойдут на нужды бойцов 12-го батальона теробороны Киева.

Займутся депутаты и охранными землями. Так, они планируют расторгнуть договор с частной компанией на застройку 20,94 га в Пуща-Водице: если решение примут, эту землю вернут городу, и вновь включат в перечень зеленых зон. Также депутаты одобрят дальнейший землеотвод Киево-Печерской лавре (32 га на ул. Лаврской) и почти 3 га «Киевской крепости» на ул. Январского Восстания и пер. Заречном — чтобы закрепить земли за заповедниками и исключить их застройку. Еще в планах — создать три новых сквера: 2 га на Закревского, 40—42; 0,7 га на Полевой, 56—74; 0,06 га на Андреевском спуске, 34.

Крмое того, Киеврада попросит ВР внести изменения в законодательство, чтобы запретить продажу пива и алкоголя, а также сигарет ближе, чем в 200 метрах от школ и садиков. Также депутаты хотят, чтобы Рада запретила продажу этих товаров в МАФах, и разрешила ее лишь в стационарных магазинах, а также ввела лицензирование продажи пива. Также Киеврада просит ВР разрешить местной власти самостоятельно устанавливать время, когда будет разрешено продавать алкоголь.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *