«В изменениях в Конституцию нет никаких упоминаний об особом статусе», — Гройсман

Владимир Гройсман в Фейсбуке отметил, что сегодняшнее решение Конституционного суда относительно изменений в Конституцию «вызвало очередную волну фейков», которую распространяют те, кто хочет сорвать реформу.

В связи с этим спикер украинского парламента напомнил о трех, по его мнению, важных вещах:

«1. В изменениях в Конституцию нет никаких упоминаний об особом статусе. Для тех, кого пытаются ввести в заблуждение, хочу объяснить, что особенности местного самоуправления (а речь идет именно об этом) касаются полномочий местного самоуправления, а особый статус предполагает уже передачу части функций и права влиять на государственные решения.

2. Главное в предлагаемых изменениях — не Донбасс. Это децентрализация для всей Украины. Это те изменения, которые открывают ей путь к европейскому будущему.

3. Мы, депутаты ВР, должны еще дважды проголосовать, чтобы изменения в Конституцию вступили в силу. В августе и еще раз в сентябре, на новой сессии. Я призываю своих коллег-депутатов, представителей всех политических сил, принять ответственное решение, поддержав реформу децентрализации и в августе, и в сентябре», — пишет политик.

Читайте: Балога назвал судей КСУ "идеальными рабами"

Кроме этого, Гройсман добавил, что децентрализация власти – это ключевая реформа, «которую следует осуществить ради Украины».
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *