В ГПУ рассказали о версиях взрыва на Грушевского

ГПУСледствие отрабатывает несколько версий взрыва на улице Грушевского в Киеве, произошедшего на День Независимости Украины. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

Следственным управлением Главного управления Нацполиции в г. Киеве проводится досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по факту взрыва, произошедшего 24 августа на ул. Грушевского в Киеве, в результате которого пострадали три человека.

По факту преступления внесены сведения в ЕРДР по предварительной квалификации ч. 2 ст. 15 п. 5 ч. 2 ст. 115 УК Украины (покушение на умышленное убийство опасным для жизни многих лиц способом).

В рамках производства оперативными подразделениями устанавливаются свидетели и очевидцы происшествия, исследуются записи с камер видеонаблюдения, расположенных на прилегающей к месту преступления территории. К расследованию также привлечены сотрудники Службы безопасности Украины.

В ГПУ отметили, что органом предварительного расследования пока отрабатывается несколько версий совершения преступления, среди которых покушение на жизнь военнослужащего за профессиональную деятельность, а также совершение преступления из хулиганских побуждений.

Напомним, 24 августа в столице на улице Грушевского произошел взрыв, в результате которого пострадали три человека.

Состояние здоровья мужчины и двух женщин, которые получили ранения в результате взрыва в Киеве на Грушевского, стабильное.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *