В Госфискальной службе заявили, что с начала года из «тени» выведено 6 млрд грн

С начала года представители Офиса крупных налогоплательщиков Госфискальной службы (ГФС) Украины вывели из теневого оборота около 6 млрд грн, сообщает пресс-служба ведомства.

«За 10 месяцев специалистами Офиса крупных налогоплательщиков было выявлено сомнительных операций на сумму почти 6 млрд грн – благодаря мониторингу рисковых транзакций во время кампании декларирования текущих налоговых обязательств по НДС (налогу на добавленную стоимость. – «ГОРДОН»)», – отметили в ведомстве.

В основном речь идет о бестоварных сделках, генерируемых предприятиями, которые называют «встречными транзитами». Они занимаются подменой товарных позиций.

«Все эти сделки происходят только на бумаге и не имеют отношения к реальному движению товаров или услуг. Через сеть транзитных предприятий они направляются к плательщикам реального сектора экономики с целью минимизации бюджетных платежей», – объяснили в ГФС.

Отмечается, что специалисты офиса крупных налогоплательщиков не допустили прямых бюджетных потерь на сумму почти в 1,2 млрд грн НДС.

В январе 2017 года глава ГФС Роман Насиров (отстранен от должности в марте) заявил, что в этому году прогнозируется увеличение платежей в государственный бюджет на 99,5 млрд грн, или на 19,2% по сравнению с 2016 годом.

Теги:
НДС, ГФС, деньги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *