Украина усилит ограничения на проезд через линию противостояния

Украина вынуждена еще больше усилить ограничения на передвижение через линию, за которой находятся подконтрольные членам НВФ районы Донбасса. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении в связи с трагедией под Волновахой.

«В связи с террористической атакой мы вынуждены еще больше усилить ограничения на передвижение через линию, за которой находятся подконтрольные НВФ районы Донбасса», — сказал он.

По его словам, возведение фортификационных сооружений, которые защищают от возможной контратаки со стороны НВФ — почти завершено.

Также Президент заявил, что остается сторонником мирного урегулирования на Донбассе — в рамках его Мирного плана и Минских договоренностей. «Делал, делаю и буду делать для этого все возможное. И даже – невозможное», — подчеркнул он.

Напомним, 13 января члены незаконных вооруженных формирований нанесли артиллерийский удар по блокпосту сил антитеррористической операции возле Волновахи и попали в пассажирский автобус. В результате 10 человек погибли, 13 получили ранения.

Позже в больнице умерли еще два человека.

Прокуратура Донецкой области квалифицирует нападение на блокпост в Волновахе, в результате которого погибли мирные граждане, как теракт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *