Украина обратилась в ЮНЕСКО, чтобы Россия не разрушала Бахчисарайскую крепость в оккупированном Крыму — в Минкульте шокированы поведением оккупанта

Украинское ведомство по вопросам культуры объявило о своем протесте из-за происшествий в Крыму, о которых стало известно не так давно.

Про это информирует «Диалог.UA», ссылаясь на пресс-центр МКУ.

Министерство культуры Украины заявило о своем политическом протесте из-за того, что оккупационные власти украинского Крыма проводит работы в Бахчисарайском культурном заповеднике, которые вредят зданию дворца.

Культурное ведомство подало заявление в ЮНЕСКО с требованием в адрес Российской Федерации на время оккупации соблюсти необходимые меры предосторожности и не нарушать международное законодательство по охране культурных памятников, коим является Ханский дворец в Бахчисарае.

«Минкульт Украины сильно возмущен осуществление больших нелегальных работ в отношении памятника национального значения «Ханский дворец», который считается важной частью украинской истории и внесен в предшествующий основному список мирового наследия ЮНЕСКО в 2013 году», — сказано в ноте протеста Киева.

Напомним, что накануне «Диалог.UA» информировал: российские захватчики в АРК под видом ремонта рушат Ханский дворец в Бахчисарае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *