Тымчук: «В Донецк прибыли 20 грузовиков с боевиками»

Тымчук: "В Донецк прибыли 20 грузовиков с боевиками"Группа «Информационное сопротивление» сообщает, что в Горловке силы противника развернули свой центр, в котором обслуживают и ремонтируют боевую технику. Кроме этого, как пишет координатор группы Дмитрий Тымчук, в этот район противник «активно свозит топливо и боеприпасы».

По сведениям Тымчука, террористы также наращивают свои ударные тактические группы в районе Донецка.

«За сутки отмечается прибытие живой силы на 20 крытых грузовиках, а также 11 единиц бронированной техники (включая 1 танк). Общая численность группировки российско-террористических войск, сосредоточенной в этом районе, превышает 3 тысячи чел», — информирует военный эксперт.

Читайте: "ИС": "Террористы стягивают военную технику к Дебальцево"

Тымчук отмечает, что со стороны террористов вновь отмечается применение тактики «засадных» и «блуждающих» танков, которые заручаются поддержкой минометов.

«В Краснодон прибыл транспорт с уничтоженными в боях за Дебальцево местными боевиками. «Сводный батальон», сформированный в данном населенном пункте специально для участия в наступлении (порядка 500 чел.), за 3 дня активного участия в боях потерял только убитыми 51 чел», — сообщает о ситуации в зоне АТО Тымчук.

В завершении Тымчук сообщил о том, что силы АТО уничтожили артиллерийскую батарею противника.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *