Турция не признала и никогда не признает аннексию Крыма /Эрдоган/

Турция всегда будет поддерживать территориальную целостность Украины, включая Крым. Об этом заявил президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко сегодня в Анкаре.

По его словам, Турция всегда будет поддерживать территориальную целостность Украины, включая Крым.

«Турция не признала и никогда не признает аннексию Крыма и не собирается этого делать», — заявил Эрдоган.

В свою очередь Президент Украины Петр Порошенко отметил, что Украина и Турция выступают за деоккупацию Крыма и планируют объединить усилия для этого в рамках международных организаций и на основе новых международных форматов, сообщает УНИАН.

«Мы с господином президентом высказались за совместные шаги, направленные на деоккупацию Крыма. Для этого планируем объединить усилия в рамках международных организаций и на основе новых международных форматов, включая формат «Женева плюс» с участием гарантов (территориальной целостности Украины – ред.) по Будапештскому меморандуму, Турции и Украины», — заявил он.

Порошенко также отметил, что Украина и Турция объединяют усилия для возвращения стабильности в регионе и предотвращения дальнейших нарушений прав человека в Крыму, на Донбассе, в Сирии.

«Мы объединяем свои усилия по возвращению стабильности в регионе, за восстановление уважения к международному праву, за предотвращение дальнейших нарушений прав человека в Крыму, на Донбассе, в Сирии и тому подобное. И мы как никогда ощущаем свое единство и целеустремленность», — заявил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *