Террористические морпехи «заблудились» на собственном минном поле

Российское командование пытается убедить подчиненных, что их подельники подорвались на российских минах, установленных «украинскими диверсантами».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«На Мариупольском направлении в течение 4-х последних дней не менее 6-и боевиков из состава «9-го омсп мп 1-го АК ДНР» получили ранения разной тяжести в результате подрыва на минах», — написал нардеп.

По его словам, командование оккупантов заявило об «украинских ДРГ, которые скрытно минируют подходы к позициям…».

«В распоряжении относительно организации эффективного непрерывного наблюдения за нейтральной зоной и уточнения зон минирования, командование оккупантов «уточняет», что данные «украинские ДРГ» имеют высокий уровень подготовки, пройдя обучение у «западных инструкторов»», — добавил Тымчук.

Читайте также:
Оккупанты минируют местность, уплотняют боевые порядки и ждут усиления бронетехникой
— Террористический сирота и его подельники подорвались на мине при переправке контрабанды
Российская мина, установленная донбасскими боевиками, разорвала саперов-оккупантов

Он напомнил, что ранее в этом районе боевики «ДНР» активно выставляли минные поля, не фиксируя документально места их расположения.

Как сообщал CRiME, ранее боевики одной из разведывательных рот 2-го армейского корпуса российских оккупационных войск подорвались на собственном минном поле, сопровождая контрабандный груз с подконтрольной украинской власти территории Донбасса.

Напомним, до этого, в районе поселка Бетманово, через который пролегает автотрасса Е50 (участок Ясиноватая – Енакиево), на собственном минном поле подорвались российские саперы.

Оккупантов разорвала российская мина ОЗМ-72, которую установили их донбасские «братья по разуму». Тела погибших саперов, проделывавших проход в минном поле, доставили в морг оккупированной Ясиноватой.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *