Спикер миссии ОБСЕ: Никаких кассетных боеприпасов зафиксировано не было

Наблюдатели специальной миссии ОБСЕ не зафиксировали использование кассетных боеприпасов в противостоянии на Донбассе. Об этом "Німецькій хвилі" сообщил спикер миссии Михаил Боцюркив.

"У нас около 90 наблюдателей в Украине, мы каждый день публикуем отчеты. По сегодняшний день ничего такого не было зафиксировано", – заявил Боцюркив.

Представитель Красного Креста Анастасия Исюк отметила, что нет никаких данных о том, что от такого рода снарядов погиб их сотрудник. Откуда у Human Rights Watch информация о гибели от кассетных снарядов, она не знает.

Заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Антон Михненко подчеркнул, что если бы это действительно были вышеуказанные боеприпасы, то не только офиса, но и самого здания не осталось бы.

Вчера, 21 октября, международная правозащитная организация Human Rights Watch обвинила украинские правительственные войска в применении кассетных бомб во время обстрелов густонаселенных районов Донецка. В СНБО информацию опровергли. 

В правозащитной организации Amnesty International заявили, что казни и другие умышленные убийства на Донбассе как пророссийскими сепаратистами, так и украинскими военнослужащими имеют место, но их масштабы преувеличены российскими властями и СМИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *