Совершено покушение на кандидата в народные депутаты от партии Яценюка

В Борисполе подорвали кандидата в народные депутаты на выборы в Верховную Раду Украины Владимира Борисенко, в результате чего он был госпитализирован. Об этом в своем Facebook сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает РБК-Украина.

«В Борисполе было совершено покушение на жизнь кандидата в народные депутаты по округу номер 98 — Владимира Борисенко. Когда он вышел во двор покормить свою собаку, то в него был произведен выстрел из огнестрельного оружия и под ноги брошен самодельный взрывпакет», — написал Геращенко.

По его словам, что пулю остановил бронежилет, который Борисенко носил в последнее время после получения телефонных угроз и подкидывания головы свиньи в качестве устрашения.

«В настоящий момент В. Борисенко госпитализирован в состоянии болевого шока. Жить будет», — отметил Геращенко.

Следственным управлением УМВД в Киевской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство).

«Следствие рассматривает несколько версий покушения, в том числе и связанную с участием В. Борисенко в выборах по 98 избирательному округу. …Эксперты установили, что взрывное устройство было все таки не самодельным, а была использована граната РГД-5», — добавил Геращенко.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Службе безопасности немедленно расследовать покушение на кандидата в народные депутаты Владимира Борисенко в Борисполе. Об этом в своем Facebook сообщил пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко.

«Президент Порошенко поручил председателю СБУ Наливайченко срочно провести расследование инцидента, произошедшего в Борисполе с кандидатом в народные депутаты Владимиром Борисенко и доложить о результатах в течение суток», — написал Цеголко.

Напомним, что Владимир Борисенко баллотируется в парламент от партии «Народный фронт».

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины разоблачила диверсионную группу, которая ставила перед собой целью совершение терактов накануне парламентских выборов, в том числе покушение на высшее руководство Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *