Шендерович: Каким образом должны пропадать без вести солдаты в стране, которая не ведет никаких войн?

Российские солдаты не могут пропадать без вести, если Россия не воюет, заявил в эфире программы "Особое мнение" на радио "Эхо Москвы" российский писатель и сатирик Виктор Шендерович.

"Каким образом должны пропадать без вести солдаты в стране, которая не ведет никаких войн? Может кто-нибудь объяснить? Путин не сможет", – сказал писатель.

Закон о компенсациях – это признание Путина в том, что страна ведет необъявленную войну, считает он.

"Без вести? На учениях? Не слышал. Гибнут – слышал, и даже видел. А вот чтобы пропадали без вести – нет, не слышал и не видел. Этого не может быть. Это очередное признательное показание. Это Путин отсылает нас к тем могилам с «Солдатом №9». Могила «Солдат №9» – помните, была фотография? Они потом убрали таблички. Когда страна хоронит своих солдат, погибших на необъявленных войнах, воровски закапывает… Я уже не говорю о сумме этой компенсации", – заявил Шендерович.

Замерзнут ли украинские бойцы АТО зимой?

В России приняли закон о денежных компенсациях семьям военнослужащих, которые пропали или погибли на военных сборах. 22 октября изменения в законодательство подписал президент РФ Владимир Путин.

Минобороны РФ отрицает присутствие российских военных в Украине. На запрос Комитета солдатских матерей в Министерстве обороны рекомендовали сохранять спокойствие и уважать защитников Отечества.

Число погибших в войне против Украины российских военных в сентябре превысило 3,5 тысячи. Об этом заявила российская правозащитница Елена Васильева из Мурманска, которая занимается поиском данных о погибших россиянах.

Несмотря на тщательное сокрытие Кремлем российского "груза 200" из Украины, изданию "ГОРДОН" удалось найти подтверждения гибели 35 российских военных из 17 регионов РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *