СБУ пока не нашла в штабе АТО шпионов и предателей

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко подчеркивает, что в Украине должен быть создан национальный трибунал для расследования преступлений, совершенных представителями бывшей власти, после чего материалы должны быть переданы в Гаагский суд.

В интервью "5 каналу" в четверг глава СБУ напомнил, что необходимо создать на законодательном уровне национальный трибунал и таким образом"свести в единое производство" преступления, которые были совершены предыдущей властью.

Отвечая на вопрос о том, будет ли Гаагский суд расследовать данные преступления, Наливайченко сказал: "Сначала необходимо национальное расследование".

Читайте также: Коррупцию в судах и правоохранительных органах преодолеть не удалось

По словам главы СБУ, Украине необходим закон, который бы обязал национальный трибунал расследовать преступления, совершенные представителями предыдущей власти.

Также он добавил, что доказательств совершенных преступлений достаточно, но подчеркнул необходимость получения показаний от потерпевших и родственников.

Отвечая на вопрос о том, контролирует ли СБУ возможное наличие в штабе АТО шпионов и предателей, Наливайченко сказал: "Военная контрразведка работает остро…По состоянию на сегодняшний день мы говорим, что их (предателей) в штабе АТО нет".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *