Савченко могут посадить на 13 лет, — адвокат

Украинской летчице, народному депутату от «Батькивщины» Надежде Савченко угрожает 13 лет тюремного срока в России.

Об этом заявил адвокат Савченко Илья Новиков в эфире телеканала «Интер», пишет LB.ua.

«Приговор будет обвинительный и около 13 лет может быть и больше. Нас это не смущает и не интересует. Мы понимаем, что не от этой цифры зависит, когда она вернется домой», — сказал Новиков.

По его словам, защита украинской летчицы не надеется на справедливый приговор, потому что правосудие в России изменилось за последние 20 лет.

«Справедливого правосудия не будет. Российское правосудие стало за последние 20 лет смешным. Савченко не отпустят просто так. Это будет удар по руководству страны», — подчеркнул Новиков.

Напомним, Савченко захватили в плен боевики в конце июня 2014 года, по команде главаря ЛНР Игоря Плотницкого вывезли в Россию. Там ее обвинили в том, что она, узнав координаты расположения российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, передала их силам АТО. Корнелюк и Волошин погибли в результате обстрела. Защита Савченко предоставила видеодоказательства, что украинка не могла передавать координаты, поскольку ее похитили боевики до того, как начался обстрел.

По версии российского следствия, Савченко действительно попала в плен, но потом якобы ее отпустили и она сама незаконно пересекла границу Украины с Россией, после чего была задержана в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *