Самые важные цифры и цитаты пятницы, 10 февраля

Самые важные цифры и цитаты пятницы, 10 февраля:

  • Гройсман возмутился расследованием из-за премии Марушевской на 500 гривен
  • Укрзализныце поставили бракованных частей на 20 млн грнСБУ
  • Из банка “Крещатик” были выведены активы стоимостью не менее 3 млрд грнФГВФЛ (инфографика)
  • Из “Платинум банка” исчезли кредиты населению на 1 млрд грн

МВФ: повышение пенсионного возраста – один из способов проведения реформы

“Пенсионный возраст – власти согласились с необходимостью пенсионной реформы, чтобы обеспечивать лучшие пенсии и снижение бюджета Пенсионного фонда, чтобы пенсионная реформа была понятна, прозрачна”, – заявил официальный представитель МВФ Джерри Райс.

Украинцам объяснили, почему субсидии станут меньше

“Поскольку социальные нормативы, на которые предоставляется жилищная субсидия, не соответствовали реальной картине потребления тепла, газа и электроэнергии, граждане Украины были свидетелями того, как субсидианты в зимний период открывали форточки в помещениях для того, чтобы использовать тот объем энергоносителей, на который им предназначалась субсидия”, – рассказали в Кабмине.

Кубив сообщил, сколько предприятий в Украине работают в убыток

“Более 3500 предприятий, которые сегодня есть в Украине, имеют слабину, которая называется убыточность и отсутствие конкуренции продукции на рынке”, – заявил Кубив.

В НКРЭКУ считают цены на электроэнергию для населения заниженными на 60%

“Постановлением НКРЭ от 26 февраля 2015 года №220 Об установлении тарифов на электроэнергию, отпускаемую населению предусматривалось привести в марте 2017 года тарифы на электроэнергию для бытовых потребителей к экономически обоснованному уровню. Однако, на протяжении 2015-2016 годов произошел рост средневзвешенного тарифа на электрическую энергию. Средний розничный тариф на электроэнергию для населения (экономически обоснованный тариф) в январе 2017 года составляет 2,31 гривни за 1 кВт-ч с НДС (с учетом объема дотаций). То есть, сейчас население платит только 42,29% рыночного уровня тарифа”, – заявили в комиссии.

Гройсман объяснил, как Украина потратит 600 млн евро от ЕС

“Мы обсудили текущую ситуацию в Украине, я проинформировал президента Еврокомиссии о том, что нам удалось во втором полугодии 2016 года обеспечить макроэкономическую стабилизацию. В 2017 году мы видим и прогнозируем экономический рост, положительные сигналы развития экономики”, – сказал Гройсман.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *