Россия взялась промывать мозги полякам. Украина пока бездействует

Как сообщает "Укринформ", глава МИД Польши Гжегож Схетина уже назвал это "наступлением российской пропаганды". "В действительности, это — новое явление. Мы — фрагменты большого целого. Это вопрос наступления информационной пропаганды, российской пропаганды, которая напрямую финансируется из российского бюджета", — заявил Схетина. По его мнению, необходимо внимательно исследовать, кто финансирует такие проекты, и на кого они будут работать.

В то же время министр назвал открытым вопрос, как Европа оградит себя в контексте выхода на местный рынок русскоязычного информационного телевидения. "Мы об этом дискутируем в Европе, готовятся исследования. Я являюсь сторонником крепкой, солидарной реакции всех стран ЕС по этому делу", — подчеркнул Схетина.

Как подчеркивает информационный портал "Спутника", открытие сервиса на польском языке "разнообразит гаму информационных средств, которые передают информацию на английском, французском, сербском, португальском, арабском, хинди, немецком, испанском, китайском, турецком, киргизском и абхазском языках".

Как известно, в Украине было создано Министерство информации. Его деятельность по координации информационной политике в Украине и в мире, по управлению информационного вещания за границей анонсироваась всеми сторонниками его создания. Тем неменее, явной деятельности этой структуры не видно. Не было создано никакого современного англоязычного информационного канала, не говоря уже о каналах на других языках, на том же польском. Не были созданы даже газеты с информацией о происходящем для жителей Донбасса, которые живут на подконтрольных Украине территориях. В то время, как российские медиа всесторонне работают на освещение своей позиции по Украине, наша страна имеет одно лишнее министрество, которому выделяют деньги из бюджета. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *