Россия в ближайшее время может освободить Сенцова и Карпюка

В ближайшее время могут быть освобождены и возвращены в Украину режиссер Олег Сенцов и один из руководителей УНА-УНСО Николай Карпюк, которые сейчас находятся в российских СИЗО.

Об этом УНН сообщил источник, близкий к ходу переговоров об очередном обмене пленными.

"Насколько мне известно, активным участником таких переговоров является Андрей Артеменко, который принимает в них непосредственное участие и существенно на них влияет. Есть очень большие надежды, что в ближайшее время удастся освободить Олега и Николая, которых содержат в российских СИЗО", — отметил в разговоре источник.

Читайте также: Москва продолжает незаконно удерживать украинских граждан в своих тюрьмах

Собеседник отметил, что соответствующие переговоры уже подходят к концу. "Деталей не имею права разглашать, но есть уверенность, что в ближайшее время все решится", — сообщил источник.

А.Артеменко является основателем и руководителем общественной организации «Солидарность правых сил», кандидатом в народные депутаты по списку Олега Ляшко, и вместе с Центром помощи участникам АТО активно поддерживает волонтерское движение на Востоке, занимается обеспечением и гуманитарной помощью для бойцов батальонов Шахтерск, Луганск-1, Айдар.

Читайте также: Более тысячи украинцев освобождены из плена террористов

Напомним, один из руководителей УНА-УНСО Николай Карпюк в марте текущего года был задержан в Российской Федерации и с тех пор находится в российском СИЗО.

Вместе с тем 11 мая в Симферополе сотрудники ФСБ РФ задержали украинского кинорежиссера Олега Сенцова. Его обвиняют в подготовке к проведению теракта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *