Россия не давала согласия на освобождение Савченко

Вопрос об украинской летчице Надежде Савченко действительно поднимался президентом Украины Петром Порошенко в ходе встречи в "нормандском формате" в Минске, российская сторона не давала никаких заверений, но выступила с разъяснениями, сообщил "Интерфаксу" в пятницу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Д.Песков прокомментировал заявление П.Порошенко о том, что в ходе встречи в "нормандском формате" он поднимал вопрос об освобождении Надежды Савченко и "был проинформирован, что это должно быть сделано после завершения медицинской экспертизы и предварительных выводов следствия".

"Действительно, украинской стороной на саммите поднималась тема Савченко. Никаких заверений с российской стороны на этот счет даваться не могло. В отношении Н. Савченко ведутся следственные действия, степень ее виновности или невиновность определит суд", — сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь президента РФ.

Читайте также: Россия не брала на себя никаких обязательств по мирному урегулированию в Украине — Песков

Он подтвердил, что президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель "действительно высказывались на встрече в Минске за освобождение Н.Савченко". "На это им были предоставлены соответствующие разъяснения", — подчеркнул Д.Песков.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко на переговорах в Минске поднял вопрос освобождения народного депутата Украины Надежды Савченко. "Я поднял вопрос освобождения Надежды Савченко и я был проинформирован, что это должно быть сделано в ближайшее время после завершения медицинской экспертизы и предварительных выводов следствия. Я обратился, чтобы это было сделано немедленно и мое обращение поддержали президент Франции и канцлер Германии. Это была наша совместная позиция", — сказал он журналистам в Минске в четверг.

Читайте также: Коварные русские хотели федерализации Украины

Как сообщал Багнет, характерной чертой очередных минских переговоров были разнообразные ухищрения, коварные шаги со стороны российской дипломатии.

"Доверие между участниками этой встречи подорвано, а когда нет доверия — очень трудно о чем-то договариваться. Характерной чертой этих переговоров были разнообразные ухищрения, коварные шаги со стороны российской дипломатии ввести нас в заблуждение, дезориентировать и вывести на тот путь, который был им выгодным", — рассказал посол по особым поручениям МИД Дмитрий Кулеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *