Российский активист Шехтман: Сообщение о том, что в водах Швеции находится подлодка “Дмитрий Донской” – гэбистская разводка

Twitter с "Дмитрием Донским" не мой, но фейковый. Об этом в Facebook сообщил российский активист Павел Шехтман.

"Подводный крейсер "Дмитрий Донской" не мог застрять в какой-то там шхере, это прикол, фейк, гэбистская разводка", – заявил активист.

По словам Шехтмана, он не знает, плакать по этому поводу или смеяться.

"Но получился хороший эксперимент", – добавил он.

Ранее со ссылкой на аккаунт в Twitter Павла Шехтмана сообщалось, что российский военно-морской флот потерял в водах Швеции новейшую подводную лодку, построенную по современному проекту, – “Дмитрий Донской”.

Оборонное ведомство Швеции также признало, что опубликовало фейковые фото якобы подлодки в прибрежных водах Швеции, чтобы скрыть информацию о зоне поисков настоящего объекта.

Представители вооруженных сил Швеции объявили 17 октября, что изучают морское пространство в районе Стокгольмского архипелага в связи с подозрительной иностранной подводной деятельностью.

Шведские СМИ сообщали, что власти ищут в территориальных водах, предположительно, российскую подводную лодку, которая подавала аварийные сигналы.

В министерстве обороны РФ заявили, что никаких внештатных и тем более аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет, и посоветовали Швеции обратиться за разъяснениями к командованию ВМС Нидерландов, чья подводная лодка в течение недели находилась вблизи Стокгольма.

Министерство обороны Нидерландов отвергло предположение российского оборонного ведомства о том, что подводный объект, замеченный возле Стокгольма, является голландской подводной лодкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *