Резонансное расследование об офшорах задело королевскую семью Великобритании: операции со счетами проворачивал принц Чарльз — The Guardian

​Принц Соединенного Королевства Чарльз оказался замешан в расследовании о схемах уклонения от налогов Paradise Papers, которое прогремело на весь мир.

Авторитетное издание The Guardian опубликовало информацию о том, что наследник британского трона принц Чарльз стал фигурантом журналистского расследования о схемах уклонения от налогов Paradise Papers, передает «Диалог.UA».

«Герцогство принца Уэльского инвестировало миллионы фунтов в офшорные фонды и компании, включая зарегистрированный на Бермудах бизнес, управляемый одним из его лучших друзей», — пишет британская газета.

Сообщается, что герцогство Корнуолл инвестировало около $100 тыс. в компанию друга Чарльза Хью ван Катсема. Известно, что данная компания занимается покупкой участков земли с целью их защиты от вырубки леса.

Упоминается, что все средства были переданы тайно, поэтому у СМИ возникли «неудобные вопросы».

По мнению журналистов, лично Чарльз мог не принимать участия в инвестиционных решениях, но мог знать о передаче средств.

Также сообщалось, что экс-помощник Трампа Манафорт отмыл более $75 млн через офшорные счета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *