Религиозные лидеры Украины призвали верующих к обороне Отчизны

«Как главы и представители Церквей и религиозных организаций Украины мы стараемся и будем делать все, что от нас зависит, для прекращения кровопролития, установления крепкого мира, преодоления вражды между людьми и народами. Вместе с тем мы признаем право человека и государства защищать себя от агрессии, от тех, кто, незаконно взяв в руки оружие, задумал зло, сея смерть, горе и слезы на украинской земле Донбасса», – подчеркивают в обращении члены ВСЦиРО.

Они призвали верующих, «соответственно своим религиозным убеждениям и возможностям, участвовать в защите Отчизны. Ради общей победы один пусть идет в войско, другой пусть посильно трудится, помогая армии как капеллан, волонтер, в госпиталях, пусть помогает семьям военнослужащих, пострадавшим мирным жителям Донбасса и вынужденным переселенцам».

Политиков и государственных руководителей духовные лидеры Украины просят: «Все разногласия следует отложить, объединив усилия для защиты Отчизны, для борьбы с главным внутренним злом – коррупцией, для проведения необходимых экономических и политических реформ на благо всего украинского народа. В прошлом наш народ не раз терпел поражения именно потому, что его руководители ссорились между собой, во время внешней агрессии продолжали спорить за власть и полномочия. Уроки истории необходимо помнить, чтобы сегодня не допускать старых ошибок».

Для преодоления агрессии, установления справедливого мира в Украине, по убеждению глав Церквей Украины, нужна консолидация усилий общества, всех ветвей государственной власти, политических партий и общественных организаций, потому что «ради свободы и своего будущего никто не должен оставаться в стороне в час борьбы за мир, независимость и свободу своей страны».

Всех верующих лидеры Церквей призывают продолжать молиться о мире в государстве, о прекращении кровопролития, о победе правды, утверждении справедливости и свободы. Особенно члены ВСЦиРО призвали в обращении молиться о защитниках Украины, которые за нас отдают свою жизнь. Об этом пишет сайт РИСУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *