"Регионалы" лишили людей на Донбассе выбора

На Донбассе, наверное, надо люстрировать 90% чиновников, считает командир батальона "Артемовск" Константин Матейченко. 

"Здесь была полная гегемония Партии регионов, и в этом есть определенный перегиб некоторых законов, которые принимаются в центре.

По его мнению, закон о люстрации необходим. "Есть чиновники, которые по 20-30 лет сидят на одном месте, и их бульдозером не сдвинешь. А куда идти молодежи, где находить реализацию своих профессиональных качеств? Вот молодой человек, он может, он хочет, он в ногу идет с технологическим прогрессом и развитием нашего общества. А он не может себя проявить, потому что сидит бабушка или дедушка еще со времен Ленина, и их не сдвинешь", — рассказал Матейченко.

Читайте также: Зимой Донбасс столкнется с катастрофическими проблемами

Для элементарного очищения аппарата чиновников от людей пенсионного возраста необходима люстрация. Единственное, может не так категорично и не в таких масштабах, как предусматривает его нынешняя редакция. Возможно, для нашего региона будут вноситься поправки, находиться какой-то компромисс. Чтобы привести этот закон, столь необходимый Украине, к реалиям сегодняшнего дня.

Журналист LB.ua задает вопрос: "А если по персоналиям. Артемовск славен братьями Клюевыми, у которых здесь бизнес. Один из них – Андрей — в розыске, второй – Сергей — баллотируется у вас в городе по округу в Верховную Раду. Артемовск славен Анатолием Могилевым, у которого здесь дом и бизнес. На ваш взгляд, эти люди подлежат люстрации?"

Читайте также: На Донбассе много глупых людей, которые собираются вместе

"Начнем с того, что закон о люстрации распространяется на госслужащих, которых назначают. Сито люстрации нельзя применить к депутатам и мэрам городов, избираемых народом на выборах.

Лучший люстратор, как сказал президент, это народ. — говорит Матейченко. — Вот и посмотрим, выберут ли того самого Клюева. Относительно Могилева и других одиозных личностей я могу сказать одно: это люди, за плечами которых большой жизненный и чиновничий путь. И прямо говорить: они негодяи и преступники, — даже у меня язык не поворачивается, хотя все знают мое отношение к старым кадрам и к системе режима Януковича.

Читайте также: Украинских школьников будут кормить не едой, а российской пропагандой

Донбасс еще 20 лет назад отдали на откуп клану. Всем известному преступному донбасскому клану. И старались его не трогать. Здесь воспитывалось свое, грубо говоря, маленькое подсообщество на определенной территории. И оно воспитывалось даже не годами, а десятилетиями. Сразу его переламать очень трудно.

На этой территории работали люди и – что интересно – если ты не в Партии регионов, если ты не отдаешь честь представителям правящего клана, то максимум, на что ты мог рассчитывать, так это быть квартальным где-то на улице. Все остальное только через Партию регионов. Огульно говорить о том, что люди работали там и они все негодяи, нельзя. У людей здесь просто отсутствовал выбор.

Если ты хочешь себя реализовать, если ты хочешь в жизни чего-то большего, то ты обязан был становиться в этот строй и идти с ними. Другого выбора у тебя не было".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *