Прокуратура Киева закрыла уголовное производство против экс-замгенпрокурора Касько

Киевская прокуратура №6 закрыла уголовное производство в отношении бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько, который подозревался в мошенничестве и использовании поддельного документа во время приватизации жилья в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

«По результатам изучения материалов уголовного производства прокуратура установила, что органом предварительного расследования не получено достаточных доказательств для доказания виновности Виталия Касько в суде, а установленные нарушения являются малозначимыми для привлечения его к уголовной ответственности», – заявили в прокуратуре.

Виталий Касько работал заместителем генпрокурора Украины в 2014–2016 годах.

В ГПУ утверждали, что он незаконно присвоил себе служебное жилье, предоставив ложную информацию о наличии у него квартиры и завысив количество членов семьи, которые вместе с ним проживают. Сам Касько и его адвокат заявляли, что обвинения сфабрикованы.

Прокуратура просила арестовать экс-замгенпрокурора, но Печерский районный суд Киева назначил для Касько меру пресечения в виде личного обязательства до 10 июня 2016 года. 

Некоторые политики и чиновники заявляли, что уголовное дело против Касько выглядит как сведение счетов. Сам бывший заместитель главы ГПУ говорил, что уголовное дело против него открыли по указанию тогдашнего генпрокурора Виктора Шокина, который хотел ему отомстить.

23 мая 2016 года Апелляционный суд снял арест с квартиры Касько и отказал Шокину в его ходатайстве об аресте имущества экс-заместителя генпрокурора.

Позже суд снова наложил арест на квартиру Касько, но разрешил ему жить в арестованной квартире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *