Прежде чем стать министром, Насалик пожертвовал БПП миллион

Прежде чем стать министром, Насалик пожертвовал БПП миллион

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик задекларировал 890 тыс. долларов, 240 тыс. евро и 4,7 млн гривен наличных средств, а также 1 млн гривен добровольного пожертвования «Блоку Петра Порошенко» в 2015 году. Об этом он сообщил в своей электронной декларации, пишет «Левый берег».

Глава Минэнергетики также задекларировал 6,687 тыс. долларов на счетах в Приватбанке, а его жена Гузял — 40 тыс. фунтов стерлингов наличными.

Насалик имеет в собственности квартиру площадью 287,7 кв. м, три земельных участка и жилой дом в Обуховском районе Киевской области. Его сын Максим владеет двумя земучастками, а жена имеет офис площадью 129,70 кв. м в Киеве.

Также министр задекларировал 10 антикварных изделий, в частности — статую собаки (бронза, мрамор), бюст римского воина (бронза, мрамор), бюст Грушевского (бронза), статуя девочки с кувшином (мрамор) и статую льва. Также задекларированы 11 наручных часов, ювелирные изделия, а также соболиная и норковая шубы, принадлежащие жене Насалика.

Читать больше: У министра Насалика энергично выросла зарплата

В собственности у министра энергетики автомобиль Mercedes-Benz и ВАЗ, у его жены — Mazda, Toyota Land Cruiser и Volkswagen, у сына Максима — Toyota.

Напомним, Насалик прошел в парламент как мажоритарщик по округу в Ивано-Франковской области. С 2006 года и до избрания в Раду мэром Калуша. В 2015 году Насалик баллотировался в мэры Ивано-Франковска, но проиграл «свободовцу» Руслану Марцинкиву.

В апреле 2016 года БПП выдвинул его в министры энергетики.

По материалам: «Левый берег»

Источник фото rian.com.ua

<

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *