Последнее интервью Скрябина: В стране давным-давно война, а власть все думает о кормушке

Андрей Кузьменко был уверен: на востоке идет война, а не АТО, власть лишь набивает собственные карманы, а людей считает молью.

Об этом сообщает Корреспондент.

За несколько дней до гибели Кузьма Скрябин дал интервью, в котором рассказал о своем отношении к событиям на востоке Украины, мобилизации и нынешней власти. Интервью для Громадське.ТВ проходило в Кременчуге — туда он приехал с концертом.

Певец назвал АТО войной.

"Понятно, что антитеррористическая операция не может продолжатся год. Понятно, что это война, войной ее никто не называет. По какому поводу страна должна мобилизовать людей на АТО? Давайте, в "Борисполе" террористы захватывают самолет, и из нас выбирают: ты, ты и ты, идите его от террористов забирайте. Это не террористы. Это давным-давно война", – сказал Андрей Кузьменко.

Андрей Кузьменко возмущался по поводу кровопролития на востоке Украины.

"Те куда-то стреляют, те куда-то стреляют. Гибнут мирные люди. Никто ничего не врубается. Наша политика, видно, имеет какие-то свои виды на все это дело", – отметил артист.

По его словам, "ни один из всех президентов Украины и ни один из депутатов, которые там были, просиживали штаны и воровали у нас деньги, не сделали ни грамма, чтобы этой войны не было".

"Они меня не считают вообще какой-то опасностью. Они меня считают такой же молью, как любого другого человека в Украине, которого можно вот так вытереть и раздавить. Они себе живут на другой планете. Каждый новый, который приходит, дорывается до той кормушки…и перестает соображать (…) и так гребут, гребут", — добавил Скрябин.

Скрябин констатировал, что для протестов на Майдане сейчас поводов еще больше, чем было при Януковиче.

"Погибло уже столько Небесных сотен. По-моему, каждый день Небесная сотня гибнет", – сказал Скрябин.

"Думаю, Порошенко тоже доиграется с этой войной. То, что они вытворяют, – нельзя", – заявлял певец.

Напомним, Кузьма Скрябин погиб в ДТП 2 февраля. Певец умер в возрасте 46 лет.Андрей Кузьменко попал в аварию 2 февраля около 8:20 возле села Лозоватка (Днепропетровская обл.). Его внедорожник столкнулся с молоковозом, певец умер на месте ДТП. В аварии пострадали две женщины.  

Андрей Кузьменко родился 17 августа 1968 года в городе Новый Роздол. Его отец был инженером, а мама – преподавателем музыки. Именно она настояла на том, чтобы Андрей посещал музыкальную школу.

Уже будучи взрослым, Кузьма пытался связать свою карьеру с медициной. Но тяга к музыке оказалась сильнее. Самый известный проект музыканта – группа «Скрябин». Музыкальный коллектив претерпел существенные изменения в 2003 году, когда Андрей Кузьменко решил полностью перекроить проект «под себя».

В своих последних интервью Кузьма говорил, что из-за боевых действий на Востоке у него началась сильна депрессия, поэтому он не хотел устраивать концерты. Однако впоследствие решил, что людям нужна его поддержка. 1 февраля 2015 года Кузьма дал свой последний концерт в Кривом Роге в честь 25-летия «Скрябина», на котором собрался полный зал во Дворце молодежи. Более тысячи человек пришли послушать хиты любимого артиста. Мы навсегда запомним Кузьму по хитам «Озимі люди», «Танець пінгвіна», «Гламур», «Модна країна», «Альбом» и многим другим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *