Порошенко: Я не хочу решать проблему так, как в Чечне

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что не будет решать проблему на востоке так, как в Чечне. Об этом он заявил в интервью El Pais, перевод которого публикует «Инопресса».

«Мы — не Чечня, и я не хочу решать проблему так, как в Чечне, где десятки тысяч человек погибли на войне, которая стала национальной катастрофой для целого народа. Чтобы договориться в Украине, мы не нуждаемся в помощи Путина», — сказал Порошенко.

По его словам, президент РФ Владимир Путин может оказать большую помощь, если выведет из Украины свои войска и закроет границу.

«Кроме того, в Чечне генерал Дудаев и его люди имели свои собственные критерии; партизаны востока Украины не принимают решений самостоятельно, они — марионетки России», — заявил Порошенко.

Напомним, Financial Times со ссылкой на собственные источники писала, что во время переговоров в Австралии Путин сказал канцлеру Германии Ангеле Меркель, что Киев должен разобраться с Донбассом так, как РФ расправилась с сепаратистами в Чечне: покупая их с помощью автономности и денег.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *