Поймали с $4 млн в сумке, а освободили всего за 15 млн грн: четырех фискалов-коррупционеров суд отпускает под залог

Накануне вечером суд решил освободить экс-начальника Главного управления Минсдоха в Луганской области Александра Антипова под залог в размере 15 млн грн, а также бывшего главу налоговой в Полтавской области Владимира Задорожного под залог в 12 млн грн.

По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, накануне у Антипова в ходе обысков была найдена сумка с 3,8 миллиона долларов.

В свою очередь, бывшему начальнику Дарницкой налоговой администрации в Киеве Юрию Кравченко, задержанному накануне в ходе масштабной антикоррупционной спецоперации силовиков, избрана мера пресечения в виде залога в размере 1 миллиона гривен, — следует из решения Печерского районного суда столицы.

Согласно решению столичной Фемиды, Кравченко должен внести деньги в течение 5 дней. Если средства не будут внесены, прокуратура может обратиться в суд для изменения меры пресечения. При этом если Кравченко нарушит процессуальные обязательства на время следствия, то должен будет заплатить сумму залога без возвращения ему денег впоследствии.

Также под залог в 1 млн грн был освобожден экс-руководитель Святошинской налоговой столицы Юрий Мостипан.

Бывшего начальника Государственной налоговой инспекции Подольского района Киева Алексея Ярошенко суд отпустил под личное обязательство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *