По делу о пограничной мафии задержана экс-чиновница Госгеокадастра

Женщину подозревают в сотрудничестве с организованной группой лиц, что привело к потере государственной собственности в 140 га границы Украины.

В рамках масштабной спецоперации силовиков относительно так называемой «частной границы» в Закарпатской области правоохранители сообщили о подозрении экс-чиновнице Госгеокадастра. Об этом в комментарии телеканалу «112 Украина» заявила пресс-секретарь Военной прокуратуры западного региона Юлия Галущак.

«По результатам нескольких проведенных обысков прокуроры установили, что в 2015-2016 годах должностным лицом ГУ Госгеокадастра в Закарпатской области и подчиненным ему управлением в Береговском районе в лице бывшего руководителя, злоупотребляя властью и служебным положением, действуя в интересах организованной группы лиц, совершали противоправные действия в отношении переоформления земель, которые расположены вдоль линии государственной границы Украины», – сообщила она.

По словам Галущак, задержанной вручили подозрение и ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

«Ей инкриминируется сотрудничество с организованной группой лиц, что привело к потере государственной собственности в 140 га государственной границы Украины. Указанному лицу грозит лишение свободы», – подчеркнула она.

По информации Закарпатье онлайн, речь идет о руководительнице Береговского районного отдела управления Госгеокадастру в Закарпатской области Шинкевич Эрике Иосифовне.

При этом Галущак заявила, что правоохранители сейчас отрабатывают информацию об Аттиле Горвате, которого в СМИ называют организатором «частной границы».

По словам пресс-секретаря прокуратуры, обыски в области будут продолжаться еще не один час.

«К этим мерам сейчас привлечено более 60 следственных работников прокуратуры, более 150 военнослужащих спецподразделения ГПСУ, 70 сотрудников военной контрразведки, а также свыше 70 единиц автомобильной и спецтехники», – сказала она.

Как ранее сообщали [громкие дела], 16 ноября правоохранители проводили 100 обысков у возможных фигурантов незаконного захвата земель пограничной полосы в Закарпатской области, а также у организаторов незаконного изготовления и распространения наркотиков. Позже СМИ сообщили о задержании более 20 человек и организатора «частной границы» — контрабандиста Горвата Аттилы, более известного по прозвищу «Доки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *