Первый Ubuntu-смартфон скоро поступит в продажу

О том, что совсем скоро в розницу поступит смартфон на ОС Ubuntu, было известно уже давно. Однако многие аналитики предполагали, что разработкой этого девайса займется не испанская компания BQ, а более популярная Meizu.
Как сообщается на официальном сайте Ubuntu, модель BQ Aquaris E4.5 Ubuntu Edition выйдет на европейском рынке через несколько дней по цене 170 евро. Там же приводится информация о параметрах устройства.
Первый Ubuntu-смартфон получил 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 960*540 пикселей, четырехъядерный процессор MediaTek с тактовой частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ внутренней памяти. Известно и разрешение камер аппарата: основная на 8 Мп (с двойной светодиодной вспышкой и автофокусом) и фронтальная – 5 Мп. Емкость аккумулятора Aquaris E4.5 составляет 2150 мАч. Память устройства можно расширить картами microSD. Аппарат также имеет два слота для SIM-карт. В качестве операционной системы используется Ubuntu Touch.
Приобрести BQ Aquaris E4.5 Ubuntu Edition смогут только жители Европы и только посредством Интернета. Если пробный тираж девайсов раскупят, то вполне вероятно, что смартфоны на ОС Ubuntu начнут продавать и в остальных странах мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *