Перемирие на Донбассе снова возобновлено

Один из главарей боевиков "ДНР" Александр Захарченко опроверг сообщения о прекращении перемирия, которое раньше его имени появилось в Twitter.

"Я такого не говорил. Я так понимаю, что кто-то от моего имени ведет страницу в соцсетях и от моего имени делает заявления, которые не имеют ко мне никакого отношения", — сказал Захарченко.

При этом лидер боевиков заявляет, что украинская армия не соблюдает перемирие и регулярно обстреливает Донецк.

Ранее в  Twitter лидер самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявил о прекращении перемирия на Донбассе.

Напомним, что 5 сентября в Минске состоялись переговоры трехсторонней контактной группы Украина-Россия-ОБСЕ при участии лидеров боевиков ЛНР и ДНР. По их итогам был подписан минский протокол из 14 пунктов, предусматривающий введение режима прекращения огня в зоне АТО, обмен военнопленными и мониторинг ситуации в регионе при содействии ОБСЕ.

Президент Украины Петр Порошенко приказал силам антитеррористической операции на Донбассе прекратить боевые действия с 18:00 пятницы, 5 сентября.

Однако, несмотря на формальное перемирие, силы АТО подвергаются регулярным обстрелам со стороны никому неподконтрольных военизированных формирований, в которых гибнут украинские военные и мирные жители.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *