"Пеньки Януковича" арестованы

Об этом говорится в постановлении суда от 13 июля, пишут Наші гроші.

Речь идет об аресте имущества "Центр отдыха и здоровья", который расположен по ул. Ивана Франко, 19 и жилой дом по ул. Ивана Франкко 18 "Вышгородский массив", дом по ул. Межигорская 123-а и 100% уставного капитала ООО "Танталит" в размере 146,63 млн грн.

Арест наложен для обеспечения уголовного производства и возмещения убытков, нанесенных государству.

Читайте также: Расследование крушения Боинга продлится до начала февраля — ГПУ

Решением суда запрещено использовать и распоряжаться любым имуществом резиденции "Межигорье", а также корпоративными правами ООО "Танталит".

Как известно, "Танталит" задолжал более 11 млн гривен "Киевэнерго" за электроэнергию, начиная с февраля 2014 года. "Киевэнерго" отказывается подписать договор с активистами "Межигорье", поскольку те не имеют статуса. Решение суда об аресте имущества Танталит позволяет Генпрокуратуре передать недвижимость активистам на ответственное хранение с тем, чтобы они заключили договор с "Киевэнерго".

Читайте также: ГПУ полює на організаторів незаконної мережі пунктів обміну валют

Как известно, в марте прошлого года ГПУ открыла уголовное производство по факту завладения госимуществом в особо крупных размерах — комплексом зданий дома отдыха "Межигорье" с.Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области.

Также земельными участками, на которых расположен этот комплекс; осуществление финансовых операций с имуществом, которое предшествовало легализации (отмыванию) доходов, направленных на сокрытие или маскировку незаконного происхождения такого имущества; получения неправомерной выгоды в особо крупных размерах.

В рамках уголовного производства сообщено подозрение экс-президенту Виктору Януковичу, бывшему учредителю и директору ООО "Танталит" Павлу Литовченко, бывшему директору ООО "Мединвесттрейд" Геннадию Герасименко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *