Округ №59: В МВД и СБУ поданы жалобы на незаконный вывоз документов из окружкома

Вывоз неизвестными лицами документов и оборудования окружной избирательной комиссии №59 в ночь на пятницу – это попытка фальсификации результатов выборов. Об этом сказал кандидат на народные депутаты по мажоритарному округу Сергей Сажко.

Он также заявил, что подал соответствующие жалобы в СБУ и МВД относительно незаконного вывоза выборной документации, пишут Украинские новости.

"Очевидно, что идет попытка фальсифицировать результаты выборов. Применяются беспрецедентные с точки зрения законности, правопорядка и безопасности людей механизмы сорвать выборы. Запугивание, давление, угроза жизни. С помощью оружия к власти пытается прийти кандидат, который никак с округом не связан, не имеет перед людьми ни обязательств, ни планов, и не пользуется их поддержкой", — отметил кандидат.

Читайте также: Оппозиция хочет от ЦИК установления достоверных результатов выборов в 5 округах Донецкой и Днепропетровской областей

По его словам, такие действия недопустимы в демократическом государстве. "Получается, что тот, у кого оружие, то и прав. Получается, что это не выборы, когда ты должен заслужить доверие людей и ответить перед ними за свою работу и слова, а военный проект, когда силой отбирают то, что желают получить", — добавил С. Сажко.

Напомним, ранее стало известно, что окружная комиссия 59 мажоритарного округа в Донецкой области прекратила свою работу в Великой Новоселке, поскольку все документы, включая протоколы, а также компьютеры и прочую технику группа лиц вывезла ночью в неизвестном направлении. Член комиссии сообщил, что лица, вывозившие документы и технику из здания комиссии, утверждали, что перевозят ОИК в Киев, а документы везут на пересчет непосредственно в ЦИК. Однако сама ОИК такого решения не принимала. В то же время в пресс-службе Центризбиркома сообщили, что пока не владеют информацией о транспортировке документов в столицу.

Читайте также: На скандальном 52-го округе избиратели требуют от ЦИК назначить перевыборы

По состоянию на вечер четверга на 59 округе все еще продолжался подсчет голосов, поскольку ранее комиссия приняла решение пересчитать бюллетени, отданные за одного из кандидатов – мэра Курахово Сергея Сажко. ЦИК назвал это решение незаконным и намерен его отменить. Борьба идет между самовыдвиженцем Сергеем Сажко и Валентином Манько, который опирается на поддержку вооруженных батальонов. По предварительным данным ЦИК, а также согласно параллельному подсчету голосов Сажко является победителем голосования на округе 59 в Донецкой области. По данным протоколов с мокрыми печатями – разрыв между ним и ближайшим конкурентом Валентином Манько составляет более 3000 голосов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *