ОБСЕ зафиксировала обстрелы в районе Широкино и аэропорта Донецка

В селе Широкино и в районе донецкого аэропорта продолжаются обстрелы, сообщают наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, говорится в отчете организации за 13 мая.

СММ продолжила наблюдать за нарушениями соглашения о прекращении огня в горячих точках Широкино (20 км к востоку от Мариуполя) и прилегающих районах, и в районе донецкого аэропорта. Наблюдатели заметили артиллерию, в частности минометы, танки, тяжелые пулеметы, винтовки и зенитные орудия, включая использования боеприпасов, вызывающих шрапнели, в аэропорту», — говорится в сообщении.

Также наблюдатели отмечают, что остается напряженной ситуация в Широкино. В частности Спецмиссия зафиксировала стрелковый и минометный обстрел, сообщает Корреспондент.

Кроме того, ОБСЕ отмечает, что несмотря на утверждения об отводе тяжелого вооружения, миссия зафиксировала беспилотный летательный аппарат в районе Широкино, а также основные боевые танки с обеих сторон линии соприкосновения. В частности, в районах, контролируемых правительством (Сопино, Пионерское и Новоласпа) зафиксировано шесть таких танков. В контролируемых «ДНР» районах н.п. Октябрьское, Мичурино и Солнцево отмечено семь танков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *