Навальный избавился от электронного браслета (фото)

Российский оппозиционер Алексей Навальный в понедельник, 5 января объявил об отказе соблюдать режим домашнего ареста.

Об этом он сообщил в своем блоге.

«Я честно подождал положенные по закону пять суток, даже больше. Приговора до сих пор нет… Я отказываюсь выполнять требования моего незаконного содержания под домашним арестом», — пишет он.

Как заявляет Навальный, поскольку срок получения текста приговора истек, он собирается «поступать исключительно по закону в соответствии со своим высоким уровнем правосознания».

Оппозиционер выложил в своем блоге фотографию разрезанного электронного браслета, который полагается носить при домашнем аресте, с подписью: «Браслет с некоторыми усилиями, но срезается кухонными ножницами».

Навальный избавился от электронного браслета (фото)

Напомним, срок домашнего ареста у Навального действует до 15 февраля 2015 года.

Читайте также: LifeNews удалил новость о тайном финансировании Навального Кремлем

В Замоскворецком суде Москвы, РФ, 30 декабря вынесли приговор братьям Олегу и Алексею Навальным по делу «Ив Роше». Алексей Навальный получил 3 года и 6 месяцев условно. Олег Навальный осужден на 3 года и 6 месяцев колонии.

В тот же день Алексей Навальный нарушил условия домашнего ареста и отправился на Манежную площадь, где происходила акция в поддержку оппозиционера. Однако через некоторое время его задержали сотрудники правоохранительных органов и доставили домой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *