На Луганщине у населения наконец прорвалось сознание

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль считает, что в Луганской области произошел настоящий "прорыв сознания" людей в сторону украинских и европейских ценностей.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

"Впервые со времени взятия области под полный контроль со стороны Партии регионов проукраинские, проевропейские силы набрали почти треть голосов", – сказал Москаль.

Он напомнил, что общий результат Блока Петра Порошенко, "Народного фронта", Радикальной партии Ляшко и объединения "Самопомощь" на выборах составляет 29,95%.

Читайте также: На украинской территории выборы должны проводиться по украинским законам

Для сравнения, на парламентских выборах 2006 года, когда президентом был Виктор Ющенко, Блок Юлии Тимошенко и "Наша Украина" вместе набрали на Луганщине менее 6%, а ПР и КПУ – 78%.

На внеочередных парламентских выборах 2007 БЮТ, Блок Литвина и НУНС набрали совместно менее 9%, а ПР и КПУ – 84%.

Читайте также: "Кибервойска" Украины отменили выборы на оккупированном Донбассе

На выборах 2012 года "Батькивщина" получила 5,4%, а ПР и КПУ– 82%.

"Антиукраинские, пророссийские силы, трансформировались в Оппозиционный блок, до сих пор имеют определенную электоральную поддержку в Луганской области. Они никак не хотят понять украинскую поговорку – "если сгорело одеяло, пусть горят и блохи", и всеми правдами и неправдами цепляются за регион. Однако нынешние результат украинских сил – это настоящий рекорд, который свидетельствует о прорыве в сознании луганчан ", – уверен Москаль.

Читайте также: Ситуацию на 52-м округе могут решить перевыборы с должным контролем — КИУ

При этом он напомнил, что из-за проведения АТО явка в Луганской области была маленькой – только 32,8%.

По данным ЦИК, результат "Оппозиционного блока" в Луганской области составляет 36,5%, коммунистов – почти 12%, партия Сергея Тигипко – почти 9%. Таким образом политсилы, которые относятся к старой власти, вместе набрали на Луганщине около 57%. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *