На блкопостах фамилии разыскиваемых проверяют «вручную»

 Украинские военные на блокпостах имеют право на некоторое время выносить из автобусов паспорта пассажиров, проезжающих в зону АТО. Так прокомментировал УНН представитель АТО, полковник Андрей Лысенко, действия украинских военных на блокпостах.

По сообщению пассажиров автобусов, проезжающих в зону АТО накануне рождественских праздников, украинские военные выборочно собирали паспорта граждан и на полчаса выносили их из автобуса.

По словам представителя АТО Андрея Лысенко, таким образом военные проверяют фамилии граждан по базе данных разыскиваемых лиц.

"Понятно, что системы проверки в автобусе нет. Поэтому ваши паспорта выносят из автобуса и проверяют в списках, которые у них есть. Если Ваша фамилия отсутствует в списке разыскиваемых лиц, то вам все возвращают, и вы спокойно проезжаете дальше", — сообщил А.Лысенко.

Как ранее сообщалось, пропускные пункты в зону АТО оборудованы системами в которых есть базы данных. Впрочем, согласно решению СНБО отныне попасть в зону АТО возможно только при наличии паспорта и специального пропуска для проезда.

Как сообщал УНН, для въезда и выезда из оккупированной территории на Донбассе определены 7 дорожных направлений: "Луганск — Счастье — Новоайдар"; "Луганск — Станица Луганская — Широкий"; "Фащевка — Дебальцево — Артемовск"; "Горловка — Артемовск"; "Донецк — Курахово"; "Донецк — Мариуполь (через Волноваху)"; "Новоазовск — Красноармейск — Талаковка — Мариуполь".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *