На Банковой и в Кремле говорят, что Путин не угрожал Порошенко (обновлено)

26 ноября президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе президента.

"Разговор был. Он был конструктивен", — сообщили в пресс-службе.

Там опровергли появившуюся в СМИ информацию, что при разговоре присутствовал посол РФ в Украине Михаил Зурабов и что Путин угрожал Порошенко.

"Вчера Михаил Юрьевич Зурабов не присутствовал при телефонном разговоре Президента Украины с Президентом Российской Федерации. Соответственно, такого же сомнительного качества является информация со ссылкой на источники, которая пошла в некоторые СМИ, относительно вероятных угроз, прозвучавших во время телефонного разговора. Другими словами, Петр Порошенко является Президентом суверенного государства и в ультимативной форме никто бы не смог с ним говорить", — заявили в пресс-службе.

Тем временем пресс-секретарь Президента Российской Федерации Дмитрий Песков подтвердил появившиеся в украинских СМИ сообщения о телефонном разговоре Владимира Путина и Петра Порошенко, который состоялся накануне.

Напомним, журналисты писали об угрозах, якобы прозвучавших в адрес Президента Украины. Кремль это категорически отрицает.

Одновременно Песков назвал "вымыслом" заявления о том, что российский Президент якобы угрожал продолжением наступления на позиции украинской армии на Донбассе.

"Накануне вечером по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Украины Петром Порошенко. Обсуждались вопросы двусторонних отношений и ситуация на юго-востоке Украины", — сказано в сообщении пресс-службы Кремля.

Вечером 26 ноября в СМИ появилась информация о телефонном разговоре Путина и Порошенко. СМИ со ссылкой на источник в АПУ сообщали, что Путин требовал от Порошенко признать ДНР и ЛНР, а также отказаться от вступления в НАТО и ЕС. При этом, по сообщениям СМИ, Путин угрожал Порошенко "начать наступление".

Напомним, последний раз Порошенко и Путин общались в телефонном режиме 21 октября 2014 г.

Как сообщалось, советник президента Сергей Куницын заявил, что на подконтрольных боевикам территориях Восточной Украины зреет революция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *