Местные выборы в зоне АТО не будут проводиться в Донецкой области в 91 населенном пункте, Луганской – в 31-м

Центральная избирательная комиссия признала невозможным проведение очередных местных выборов 25 октября в прифронтовой зоне антитеррористической операции в 91-м населенном пункте в Донецкой области и 31-м — в Луганской области, передает Интерфакс-Украина.

Такое решение было принято на заседании ЦИК в субботу на основании представлений глав Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций Павла Жебривского и Георгия Туки.

Согласно постановлению, в Донецкой области выборы не будут поводиться в городах Дебальцево, Константиновка, Докучаевск, Дзержинск, Авдеевка, Артемовск, Марьинка, а также ряде населенных пунктов в семи районах: Артемовском, Волновахском, Володарском, Константиновском, Марьинском, Старобешевском, Ясиноватском.

В Луганской области выборы не будут поводиться в Счастье, Попасной, а также отдельных населенных пунктах Новоайдарского, Попаснянского и Станично-Луганского районов.

В то же время в этот перечень не вошли Мариуполь и Лисичанск, хотя первоначально они также были в предложениях, поданных Жебривским и Тукой.

Как ранее сообщал Inpress.ua, в Центральной избирательной комиссии решили не проводить местные выборы в Мариуполе и ряде других прифронтовых городов Донбасса.

Напомним, через два года после внесения изменений в Конституцию состоятся еще одни местные выборы. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время проведения Второго этапа ХІІ внеочередного съезда политической партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *