Мэр Черновцов признал, что не смог бы организовать рождественские гуляния для горожан без Фирташа

25 декабря на брифинге Глава Черновцов Алексей Каспрук фактически признался в катастрофически тяжелой экономической ситуации, сложившейся в городе.

«Я владею ситуацией, и знаю ситуацию на различных предприятиях нашего города. Ни у кого сейчас нет денег» — сообщил Каспрук, комментируя тот факт, что рождественские гуляния финансирует благотворительный фонд Дмитрия Фирташа.

 

 

Фактически, это означает, что ситуация в Черновцах настолько плачевна, что местная власть вынуждена прибегнуть к помощи такого одиозного олигарха, как Дмитрий Фирташ. Решение о сотрудничестве глава Черновцов объяснил просто: «Не было бы Рождественского городка, домика Деда Мороза, катка, и журналисты начали бы писать, что при предшественниках была, а сейчас нет, детей без праздника оставили. Что это за власть?». Вопрос, конечно, риторический. Выходит, что арестованный в Вене Фирташ способен организовать детям новогодние праздники, а действующая власть нет?

Напомним, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк родом из Черновцов. «Трехлетним детям не объяснишь, что праздника на Соборной площади не будет из-за ситуации в стране», — заявил Каспрук. Похоже, что деятельность власти и премьер-министра Яценюка невозможно понять не только трехлетним детям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *